«Чистая страна» началась с Челябинска

В столице Южного Урала стартовал федеральный проект.

В Челябинске организатором акции «Чистая страна» стал федеральный куратор проекта, депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Первая высадка прошла в сквере Дочерей Отчизны в Челябинске. Акцию приурочили к Дню Победы.

На акцию пришли десятки жителей района, школьники, студенты, а также ветераны.

«Скоро мы уйдем, а деревья будут жить многие годы, напоминать о нас и о том времени, которое выпало на нашу долю! Раньше нам, ветеранам, внимания меньше было, а теперь его много, Владимир Бурматов не забывает про нас, в гости приезжает, на мероприятия приглашает, и такое внимание, конечно, дорого. В День Победы желаю всем, и, в первую очередь, молодежи помнить и не забывать все то, что мы пережили во время войны, чтобы никогда этого не увидеть своими глазами, никогда допустить, не повторить! Желаю всем добра, тепла, доброго здоровья и мира!», — сказала ветеран Великой Отечественной войны 96-летняя Александра Дмитриевна Белозерова.

Всего в рамках акции в сквере высадили три десятка молодых елочек.

«Наши ветераны – гордость нашей страны, и мы должны сделать все, чтобы каждый из них жил в уважении, внимании, тепле, любви. Еще одной нашей благодарностью за их подвиги будет память, которую мы должны сохранить и передать потомкам. Спустя много лет те ребята-первокшлашки, которые сегодня принимали участие в высадке, придут в этот сквер уже со своими детьми и расскажут им об истории их прадедов. И очень знаково, что именно с этой высадки начинается наша большая акция в рамках проекта «Чистая Страна», в ходе которой до конца мая в регионах страны будет высажено более миллиона деревьев, а всего в этом году, до конца октября — три миллиона деревьев и кустарников по всей стране», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.1MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,255 sec.