Жители дома, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, получили первые платежки за ЖКХ

Платежи были начислены корректно. Недопонимание могло возникнуть из-за прописанной сумы аванса.

Как стало известно, ряд СМИ сообщили, что жители дома № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, получили квитанции на оплату ЖКХ с некорректными суммами.

Ситуацию разъяснил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Мэр напомнил, что с 31 декабря 2018 года и до окончания обследования дома было принято решение не производить начисления за жкх  жильцам расселенных подъездов — 5, 6, 9 и 10.

С 1 апреля были возобновлены начисления за содержание и ремонт жилья. Это было сделано, так как дом признали пригодным для проживания. Многие жители вернулись в свои квартиры.

Также уже с первых чисел апреля все коммунальные услуги — отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия — начали предоставляться в полном объеме. Позже было восстановлено и газоснабжение в квартирах, расположенных в 5, 6, 9 и 10 подъездах.

Обследование лифтов показало, что лифтовое оборудование пригодно для использования.

В середине апреля жильцы получили первые платежки. При этом «за март» стояли нули. Суммы, которые были прописаны, указывали на авансовые платежи за жилищные услуги за апрель.

Такая информация пишется для сведения жильцов.

«На сегодняшний день плата по-прежнему начисляется по факту проживания в квартире. Это наша принципиальная позиция. Если жители дома арендуют жилье, то плата за коммунальные услуги не выставляется. При этом администрация города владеет актуальной информацией о заключенных контрактах, поэтому жильцам не нужно собирать дополнительные документы для того, чтобы уведомить ответственных лиц о факте проживания в другом месте», — прокомментировал Сергей Бердников.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.13MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,281 sec.