Южноуральские предприниматели заинтересовались ТОСЭР «Миасс»

Состоялась рабочая встреча руководителей миасских предприятий и потенциальных инвесторов.

Встреча, которая состоялась в администрации МГО, показала, что  внимание бизнес-сообщества к территории опережающего социально-экономического развития «Миасс» усиливается.

Напомним, в апреле Миассу присвоили статус ТОСЭР.

Сейчас  минэкономразвития региона и  администрация Миасса ведет работу по привлечению резидентов. В сложившейся ситуации у предпринимателей возникает масса вопросов, связанных с оформлением необходимых документов.

Чтобы разъяснить волнующие бизнесменов моменты и ознакомить миасскую общественность с новым статусом, во встрече приняла участие и.о. первого заместителя министра экономического развития региона Ирина Акбашева.

Специалист рассказала о налоговых преференциях, доступных будущим резидентам ТОСЭР. Подробнее Ирина Акбашева остановилась на требованиях, которым должны отвечать инвестпроекты.

 «ТОСЭР – это особый организм, который будет жить и плодотворно функционировать только в том случае, если мы с бизнесом выстроим партнерские, даже дружеские отношения. И миасские власти, и минэкономразвития в рамках своих компетенций готовы оказывать поддержку потенциальным резидентам на всех этапах – от составления бизнес-плана и до старта производства, выхода на запланированные мощности и т.д. Но инициативу должны проявить, в первую очередь, предприниматели, готовые работать, сотрудничать и развивать свое дело», – комментирует Ирина Акбашева.

Добавим, что в ближайшее время на сайте администрации МГО появится специальная страница ТОСЭР.

Также на мероприятии бизнесмены смогли задать спикерам вопросы, обменяться мнениями и поделиться опытом.

Так, генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат» Евгений Субачев сообщил, что планирует в новых налоговых условиях развернуть в Миассе производство специальной наземной авиационной техники. Предприятие обеспечит работой более 100 человек.

«Благодарен правительству Челябинской области за проделанную работу, в результате которой Миасс приобрел статус ТОСЭР. Это даст точку роста и большие возможности городу», – отметил Евгений Субачев.

Фото администрация Миасского городского округа

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,244 sec.