В Миассе провели ревизию светофоров

67 светофорных объектов делают движение на миасских дорогах безопаснее.

Об итогах ревизии дорожных объектов рассказали специалисты Управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации МГО.

Так, по их подсчетам, на территории округа 33 светофорных объекта с транспортными пешеходными светофорами и 34 светофорных объекта типа Т-7 с мигающими желтыми сигналами.

«Для города с населением 167 тысяч человек это не такое уж маленькое количество. Светофорное регулирование является одним из эффективных методов повышения безопасности дорожного движения и регулирования транспортных и пешеходных потоков. Светофорные объекты, использующие индивидуальные автоматические переключатели светофорных сигналов и работающие в одном или нескольких жёстких режимах, проектируют на пересечения автомобильных дорог. При значительном взаимном удалении светофорных объектов друг от друга такой способ регулирования даёт хорошие результаты. Необходимыми условиями для этого являются обоснованная установка светофора согласно требований ГОСТ 52289 и оптимальное назначение режима его работы в зависимости от объёмов транспортного и пешеходного движения и планировочной характеристики пересечения автомобильных дорог», – прокомментировала начальник отдела организации транспортного и дорожного обслуживания Елена Изибаева.

Добавим, что в соответствии с разработанной в 2018 году комплексной схемой организации дорожного движения, в Миассе запланировано устройство многоуровневых дополнительных правоповоротных съездов на самых оживленных перекрестках. Сейчас решается вопрос финансирования.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,229 sec.