Миасцы исполнили военные песни

В Миассе прошел фестиваль-конкурс военной, солдатской и патриотической песни «Летят журавли».

2 мая в Миассе состоялся второй отборочный тур областного конкурса «Летят журавли», а вечером – гала-концерт. Концертную программу открыл коллектив средней общеобразовательной школы № 17 «Весёлые нотки», который исполнил две военно-патриотические песни «Служить России» и «Кино идёт».

Первый отборочный тур проходил в Городском доме культуры в конце апреля, в нем приняло участие 24 исполнителя от 14 до 55 лет, все солисты и коллективы представили по две песни. Среди одиннадцати участников, с успехом прошедших первый тур, Максим Ан, Олег Клещенко, Алексей Шишканов, Татьяна Максимова и Елизавета Осипова.

Выступления юных певцов оценивало строгое жюри: участник боевых действий в Афганистане и Таджикистане, генерал-майор ВДВ в запасе Анатолий Кочанов, ведущий специалист по вокально-хоровому и инструментальным жанрам Челябинского центра народного творчества, лауреат премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере культуры и искусства Регина Биушева, заслуженный работник культуры РФ Людмила Орлова, обладатель Гран-При шестого регионального фестиваля-конкурса патриотической и солдатской песни «Летят журавли» Андрей Трушков и экс-солистка шоу-группы «Улыбка» Лариса Ульянова.

Итоги второго отборочного тура конкурса «Летят журавли» можно узнать на сайте администрации Миасса.

Фото администрация МГО


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.52MB | MySQL запросов в базу: 200 | Страница создана за 0,233 sec.