Федор Конюхов не может добраться до конечной точки путешествия

Как признался сам мореплаватель, расстояние от лодки «АКРОС» до мыса Горн замерло на отметке в 300 миль и не сокращается…

Федор Конюхов находится в Южном океане уже 148 дней. Вчера, от него было получено очередное сообщение, в котором Федор признался, что продвинуться по курсу ему не удается.

«Ветер зашел на южный, а сейчас даже юго-восточный, встречный. Сегодня, к сожалению, не получится продвинуться по курсу. Расстояние от лодки «АКРОС» до мыса Горн замерло на отметке в 300 миль и не сокращается. Заштилело, ветер 10 узлов, очень холодный, дует ровно из Антарктиды, но выглянуло солнышко, это очень своевременно, я последнюю неделю солнца не видел», — сообщил Конюхов.

Мореплаватель добавил, что последние дни путешествия стали для него самыми тяжелыми:

«Как говорится — в начале пути было тяжело, а потом все тяжелее и тяжелее».

Федор Конюхов опасается, чтобы волны не выбросили его лодку на скалы.

«Жду захода ветра на запад-север-запад и начну спускаться в Пролив Дрейка. Надеюсь, с Божьей помощью и по молитвам Святителя Николая Чудотворца, я смогу пройти вдоль берега и меня не выбросит на скалы Огненной земли. Слишком близко я оказался от берега, а на юг выбраться не получилось. Мне бы сейчас быть на 55 градусе, но ничего не сделать, буду выкарабкиваться. Всем поклон».

Фото konyukhov.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.73MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,253 sec.