В Челябинской области появится «партизанская деревня»

Областной проект военно-исторической реконструкции получил государственную поддержку.

Победителем конкурса на предоставление грантов в номинации «Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций» стал проект «Партизанская деревня» регионального экологического центра «Наш дом». Теперь на эти средства в Чебаркульском бору создадут исторический комплекс, где будут проводить «живые» уроки для учащихся школ Челябинской области.

 «Мы очень рады, что наша идея была оценена и теперь мы можем начать работать над её реализацией. Создание комплекса «Партизанская деревня» позволит проводить для детей занятия не только по истории Отечества, но через рассказы о быте партизан в годы войны знакомить школьников с правилами поведения в лесу, географий и биологией. Такой формат сможет пробудить у ребят интерес к этим предметам», — рассказал председатель Челябинского регионального экологического центра «Наш дом» Александр Желавский.

В нынешнем году на конкурс предоставления грантов НКО на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию подали заявки представители 73 регионов России. В результате рассмотрения документов до оценки экспертов были допущены 375 заявок, из коих определены 42 победителя. Они получат финансовую поддержку проектов в форме субсидии на общую сумму 43, 5 млн рублей.

Конкурс проводится организациями «Росмолодежь» и «Роспатриотцентром» с 2016 года в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.31MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,234 sec.