В Челябинской области снизилось количество фальшивых купюр

Так, за три месяца текущего года в банковской системе Челябинской области было обнаружено 63 денежных знака с признаками подделки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество фальшивок снизилось в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России, в первом квартале 2019 года были выявлены фальшивые пятитысячные (53 шт.) и тысячные (10 шт.) купюры. При этом по сравнению с предыдущим годом количество фальшивых пятитысячных уменьшилось на 65%, или в 2,9 раза. Поддельных купюр номиналом одна тысяча рублей за январь-март было обнаружено на 5 штук меньше.

«Одним из факторов снижения количества фальшивых купюр в Челябинской области стало обучение специалистами Банка России кассовых работников кредитных учреждений. Кроме этого повысился уровень грамотности населения в вопросах платежеспособности денежных знаков. Так, например, получить необходимую информацию о защитных признаках банкнот, находящихся в обращении, сейчас может любой желающий с помощью мобильного приложения «Банкноты Банка России», — комментирует руководитель Отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России Олег Молев.

Также за указанный период было выявлено 2 фальшивые долларовые купюры и одна поддельная банкнота 100 Китайских юаней.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,609 sec.