На Южном Урале активно строят детские сады

В Миасском округе около 200 детей в возрасте от 0 до 3 лет нуждаются в дополнительных местах в дошкольных учреждениях.

Напомним, перед областным правительством стоит задача обеспечить местами в детсадах всех детей в возрасте от двух месяцев до трех лет к 2021 году.

Для этого в области ведется активное строительство социальных объектов. «Южноуральская панорама» выяснила, где в регионе уже сегодня строятся детские сады?

Известно, что  к 2021 году на территории Южного Урала распахнут свои двери 35 новых детских садов. На эти цели заложены рекордные 5 млрд рублей. Строительство 14 дошкольных учреждений ведется уже сейчас. До конца года в Челябинской области создадут около 1,5 тысячи дополнительных мест для маленьких южноуральцев.

Что касается Миасса, то на сегодняшний день около 200 детей в возрасте от 0 до 3 лет нуждаются в дополнительных местах в дошкольных учреждениях.

Как рассказали в Управлении образования Миасса, с 2011 года во исполнение Государственной программы Челябинской области «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» были открыты дополнительные места в дошкольных образовательных организациях, всего 71 группа.

Так, в прошлом году у собственников были выкуплены помещения для размещения двух детских садов «Чебурашка», «Умка».

В настоящее время рассматриваются площади для строительства нового обширного комплекса в микрорайоне «Р» на выезде с машгородка – детсада на 300 мест и школы на 500.

Добавим, что вчера, 24 апреля, в ходе визита в Магнитогорск Алексей Текслер распорядился о выделении средств — 67 млн. на реконструкцию здания под новый детский сад.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.68MB | MySQL запросов в базу: 210 | Страница создана за 0,315 sec.