Важно! Южноуральские многодетные семьи получат дополнительные льготы

Уже с этого года семьи смогут получить дополнительные льготы по налогу на имущество и землю.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, в Налоговый кодекс Российской Федерации были внесены изменения.

Теперь в соответствии с законодательством граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, могут рассчитывать на дополнительные налоговые льготы (вычеты):

— по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 м2 площади одного земельного участка;

— по налогу на имущество физических лиц в размере 5 м2 общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 м2 общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Данные льготы (вычеты) будут действовать с налогового периода 2018 года.

Для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически.

Стоит обратить внимание, что южноуральцы смогут самостоятельно обратиться в любую инспекцию за предоставлением льготы с соответствующим заявлением. Его нужно подать до 1 мая 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год.

За представлением льготы можно обратиться и после этой даты, но в этом случае будет проведен перерасчет налогов.

Подать заявление об использовании льготы можно через онлайн-сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц», по почте или в любой налоговой инспекции.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2018 года, в том числе, в конкретном муниципальном образовании, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.88MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,225 sec.