Чем удивят любителей футбола миасские «торпедовцы»?

Миасский клуб «Торпедо» готовится к новому сезону.

Вчера, 17 апреля, глава Миасского округа Григорий Тонких провел встречу с известным миасским футбольным клубом «Торпедо». Встреча прошла на стадионе «Труд».

Главе округа рассказали о готовности к новому сезону.

Напомним, в ноябре 2018 года, министр спорта Леонид Одер озвучил, что для поддержки инициатив по развитию футбола в Миасском округе на следующий год в областном бюджете планируется предусмотреть софинансирование в размере двух миллионов рублей, один миллион рублей будет выделен из муниципального бюджета. Также он пообещал, что в случае получения положительного заключения госэкспертизы до середины 2019 года, деньги будут выделены в 2020 году и на обновление центрального поля стадиона «Труд» – на футбольном поле сделают искусственное покрытие, к нему подведут подогрев.

Сейчас на центральном стадионе «Труд» два поля, которые являются площадками для тренировок миасских спортсменов.  Первое поле — с искусственным покрытием, второе – центральное поле стадиона. Именно его планируют модернизировать. Уже готов проект по созданию подогрева спортобъекта. В настоящий момент документы проходят государственную экспертизу. Решается вопрос о выделении денежных средств в 2020 году на эти работы.

Также в планах отремонтировать раздевалки, душевые.

Обсуждая подготовку к футбольному сезону, было принято решение закрепить первое футбольное поле с искусственным покрытием за клубом «Торпедо», где они станут полноправными хозяевами, чтобы активно проводить тренировки в удобное для них время, сообщили в пресс-службе мэрии. Также здесь будут заниматься юные футболисты из спортшколы «Миасс-Торпедо-2018».

Однако в этом случае поле становится недоступным другим командам, которые там занимаются.

В итоге было принято решение создать отдельное поле для любителей футбола.

По словам заместителя главы округа по социальным вопросам Валентина Вертипрахова, вопрос передачи поля с искусственным покрытием профессионалам назрел по многим причинам: во-первых, необходимо профессионально содержать поле, во-вторых, грамотно планировать его эксплуатацию, в-третьих, нужно оснастить поле современным оборудованием, обеспечить сохранность поля (были случаи поджога).

«Грамотное содержание спортивного объекта важно и необходимо, поскольку в него было вложено немало средств. То, что на стадионе появится фактически третье поле для тренировок, которое проспонсирует известный клуб, только улучшит ситуацию с тренировками, ведь площадок станет больше», – прокомментировал глава Григорий Тонких.

Фото ФК «Торпедо»,  пресс-служба администрации Миасского городского округа

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,218 sec.