«Умный город» появится в Челябинской области

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял участие в торжественной церемонии открытия регионального этапа «Open Innovations Startup Tour». В ходе мероприятия были заключены ключевые соглашения.

Одно из важнейших — соглашение между правительством Челябинской области и фондом «Сколково» о реализации пилотного проекта ЦПИ «Умный город».

Также были заключены соглашения между правительством Челябинской области, МРСК Урала и фондом «Сколково» об открытии ЦПИ «Центр опережающих технологий энергетики», и ряд других.

По словам Алексея Текслера, каждое третье предприятие Челябинской области разрабатывает или применяет передовые производственные технологии.

 «Это серьезный интеллектуальный потенциал, который обеспечит конкурентоспособность региона и России. Акцент делается на внедрение сквозных технологий, в том числе нейротехнологий, анализ больших данных, робототехники и других цифровых технологий. Особый интерес у государства в области развития социальной сферы: «Умный город», «Бережливая поликлиника» и другие социально ориентированные проекты. Проекты, которые успешно реализуются в Челябинской области», – подчеркнул Алексей Текслер.

Как отметил председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов, Челябинск — это особенный город, потому что здесь открылся первый региональный оператор «Сколково».

«Я надеюсь, что наши сегодняшние и завтрашние мероприятия будут крайне полезны для вас. Вообще, «Сколково» — это про то, чтобы помочь реализовать свою мечту тем, кто занимается технологическим предпринимательством. Для нас важно, чтобы вы могли реализовать мечту, не только не уезжая из страны, не переезжая в Москву, а чтобы могли реализовать ее здесь, где вы родились, выросли, получили образованием. Мы будем счастливы, если свою мечту вы сможете реализовать с нашей помощью», — сказал Дроздов.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.75MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,215 sec.