104-летний южноуралец вышел на Всероссийский субботник

Координатором федерального проекта «Чистая страна» на Южном Урале выступает депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

В масштабной акции примут участие свыше 900 тысяч человек из 85 субъектов и 962 муниципалитетов по всей стране. Челябинск один из первых открыл череду субботников.

Так, на субботник в сквере «Юбилейный» вышел Владимир Бурматов и сотни неравнодушных горожан. Кстати, челябинцев Владимир Бурматов позвал на акцию чистоты через свой инстаграм.

На уборку сквера пришли целыми семьями.

«Мы любим свой район, свой город, хотим, чтобы он был чистым. Мы вышли на субботник всей семьей, чтобы и дети поняли, что красота их города – в их собственных руках», — рассказывает мама большого семейства Лидия Аксенова.


На уборку пришел и практически ровесник сквера —  104-летний ветеран войны Михаил Константинович Резепин.  Михаил Константинович несмотря на возраст принял в субботнике самое активное участие.

«Мне больше ста лет, и сколько себя помню, столько помню и субботники. Это была добрая и правильная традиция. И теперь, когда узнал, что депутат организует большой субботник, решил обязательно прийти, не мог пропустить такое событие», — рассказывает Михаил Константинович Резепин.

Убирали сквер «Юбилейный» в течение всего дня.

«Сегодняшний субботник – только начало. В апреле-мае пройдет целая череда таких мероприятий. Субботник позволяет вспомнить добрые традиции, объединить людей, прибраться после зимы и обратить внимание на проблемы экологии», — подчеркнул депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.31MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 0,289 sec.