Что горело на строительной площадке в центре Челябинска?

Крупный пожар на строительной площадке будущего общественно-делового центра на берегу реки Миасс произошел в понедельник, 8 апреля. В небо поднялось огромное облако черного дыма.

Фото Вадим Ахметов URA.RU

Сайт «МР» вслед за рядом других СМИ сообщил, что на стройплощадке горел пеноплекс (утеплитель). К возгоранию привело неосторожное обращение с огнем.

Сегодня мы получили письмо за подписью генерального директора компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Протосеня Г.А, в котором руководство компании сообщили, что «Пеноплекс» — это имя собственное, поскольку является общеизвестным товарным знаком, правообладателем которого является ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб».

В компании также сослались на очевидцев пожара:

«Согласно информации, полученной от свидетелей пожара, находившихся на строительной площадке, горел теплоизоляционный материал, производимый под другой торговой маркой», — говорится в письме.

Свои доводы в компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» подкрепили фотографиями с места пожара, а также снимками, размещенными на официальном сайте ГУ МЧС России по Челябинской области.

Добавим, что пожар на площади 100 квадратных метров был оперативно ликвидирован силами и средствами Челябинского пожарно-спасательного гарнизона.

В огне никто не пострадал.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Фото пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.79MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,284 sec.