«Умное тепло» поддерживает здоровье миасских ребятишек

В ходе объезда северной части Миасса Григорий Тонких побывал с визитом в управляющей компании ООО «ИБК-Сервис», которые поставляю «умное тепло» в детские сады и школы.

Во время визита градоначальнику рассказали  о сотрудничестве ООО «ИБК-Сервис» с социально значимыми объектами машгородка – детскими садами и школами.

Так, компания уже отремонтировала водовод детского сада №50 по обращению заведующей. Сейчас ООО «ИБК-Сервис» выполняет аварийно-диспетчерское обслуживание и производство договорных работ в четырех садиках (№39, 50, 98 и 19) и двух школах (№6 и 18), а сотрудничество с лицеем №6 возникло еще до появления договорных отношений: были отремонтированы классы, реконструирована входная группа корпуса №1, восстановлено освещение в корпусе №2.

Летом прошлого года руководство лицея №6 обратилось с просьбой проработать вопрос поверки приборов учета тепла. По итогам осмотра узлов, учитывая перспективы дальнейшего сотрудничества, было принято решение о реконструкции узла теплоснабжения с установкой системы регуляции отопления по температуре наружного воздуха, в том числе с поверкой приборов. Для контроля параметров работы систем и оперативного реагирования на нештатные ситуации узлы были включены в общую систему диспетчеризации ООО «ИБК-Сервис». По результатам работы системы подсчеты показали экономию в лицее №6 более 500 000 рублей по статье «теплоснабжение» за декабрь 2018- март 2019 по сравнению с декабрем 2017-мартом 2018 годах.

«Говоря простыми словами, перевод на новую систему отопления делает температурный режим в помещениях более комфортным (нет жары в помещениях, когда приходится открывать окна и дети могут простыть, нет переохлаждений при низких температурах на улице). И второй немаловажный, но не основной момент по сравнению со здоровьем детей, – значительная экономия бюджетных средств: за один отопительный сезон учреждение может сократить затраты на теплоснабжение на треть. По результатам работы системы подсчеты показали экономию в лицее №6 более 500 000 рублей по статье «теплоснабжение» за декабрь 2018- март 2019 по сравнению с декабрем 2017-мартом 2018 годов,– подытожил глава Григорий Тонких.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.88MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 12,267 sec.