Картина удручающая: на Тургояке выявлено множество нарушений

Исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев посетил с внеплановой проверкой озеро Тургояк.

Внеплановая проверка прошла в минувшие выходные.

«В выходные дни провел инспекцию по озеру Тургояк. Было выявлено множество нарушений природоохранного законодательства. С таким безответственным подходом нельзя вести работу, особенно в разгар наплыва отдыхающих. Многое из того, что говорят жители и общественники — подтвердилось. Поэтому я буду настаивать на увольнении сотрудников допустивших данную халатность. И предлагаю, не дожидаясь официальной проверки, написать заявление по собственному желанию», — заявил Сергей Лихачев.

По итогам внепланового рейда и.о министра принял решение наказать руководителей и сотрудников местного участка ОГУ «Особо охраняемые природные территории» за некачественную работу.

«Картина, представшая нашим глазам не просто удручающая — квадроциклы, снегоходы, кучи мусора, машины, непонятные строения — это безответственное отношение к памятнику природы озеру Тургояк. Даже в лесах в окрестностях Тургояка запрещается ездить на квадроциклах и снегоходах, а тут техника выезжала на водоем! В выходные было очень тепло, солнечно, и люди массово поехали отдыхать на озеро – со всеми вытекающими последствиями. Мы доехали до инспекторов ООПТ, которые должны следить за порядком на озере Тургояк, но их не оказалось на месте», — сообщил начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,307 sec.