Анатолий Литовченко оценил результат реорганизации медицины в Новосинеглазово

Парламентарий провел встречу с жителями поселка Новосинеглазово.

Около года назад местную больницу №16 присоединили к горбольнице №1, а детей перевели в детскую больницу №7 Челябинска. В медучреждения выехал Анатолий Литовченко вместе с главой Советского района Владиславом Макаровым.

«Перемены существенные, — заявил Анатолий Литовченко. – Укомплектованность врачами увеличилась с 36 до 50%, хотя понятно, что и сейчас дефицит специалистов значительный. Закрыты ставки трех врачей-терапевтов, хирурга и хирургической сестры, эндокринолога, кардиолога. Докторам установлена доплата из расчета 1000 рублей в день за работу в удаленной территории. Если ранее выполнялось 25 видов клинических и биохимических анализов, теперь доступен максимальный спектр лабораторных исследований — более 300 видов».

Как рассказал главврач ГКБ №1 Дмитрий Тарасов, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания, было приобретено лечебно-диагностическое оборудование, а в дневном стационаре организована работа по ведению электронной истории болезни, проведен ремонт кровли и некоторых кабинетов в детской поликлинике.

«Собственными силами удалось ликвидировать кредиторскую задолженность в размере 6 млн рублей. Новые виды деятельности – кабинет неотложной и паллитивной помощи, предсейсовых осмотров – в стадии лицензирования», — отметил врач.

Однако в учреждении по-прежнему отмечаются большие очереди.

«Помещение взрослой поликлиники такое, что людям буквально негде разойтись, — делится впечатлениями от уведенного депутат Госдумы Анатолий Литовченко. – Из-за духоты некоторые еле стоят на ногах, у пациентов сдают нервы. Пациенты вынуждены занимать очередь с 7 утра и буквально брать медучреждение на абордаж, чтобы успеть записаться в регистратуре к узким специалистам».

Одной из наиболее острых проблем Новосинеглазово остается дефицит специалистов и отсутствие пункта Областного аптечного склада.

«Получается так, что на прием к врачу сходил, а за лекарствами надо ехать в Челябинск», — сообщила начальник городского Управления здравоохранения Наталья Горлова.

Стороны намерены развивать совместную работу по укомплектованию поликлиники кадрами, а также оптимизировать процесс оказания медицинской помощи населению.


Выделено памяти сервера: 41.06MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,303 sec.