Челябинск будет выглядеть по-столичному

Врио губернатора Алексей Текслер намерен уделить особенное внимание вопросам благоустройства Челябинска. Об этом он заявил сегодня, 4 апреля, на первой пресс-конференции с участием представителей региональных и федеральных СМИ.

Сегодня, 4 апреля, состоялась первая пресс-конференция врио губернатора Челябинской области. На мероприятия было аккредитовано около 160 журналистов.

За два часа Текслер ответил на десятки вопросов. Представителей СМИ интересовали самые различные темы — благоустройство, судьба ХК «Трактор», экология.

Поинтересовались журналисты, имеет ли свой бизнес новый руководитель, как восстанавливает силы и какой спорт предпочитает.

Отвечая на вопросы по благоустройству, Текслер признался, что расстроен увиденным в Челябинске.

— Город не выглядит столичным с точки зрения благоустройства. Это касается рекламы, ларьков, транспорта, пешеходных зон, общественных пространств. Хороших примеров я даже не могу привести. С семьей я был в парке имени Гагарина – по детству его помню, хотелось погулять. Но везде много снега, от центральной пешеходной зоны не отойдешь. Волк какой-то бегал – я туда ребенка не пустил. Не понимаю, что происходит. Одна единица техники за ночь может эту проблему решить. Проезд от Худякова до памятника Курчатову: лужи какие-то, широкая дорога сужена в два раза, никто не чистит. Прекрасное место, где можно гулять. Примеров масса, высказываю главе города – надо повернуться к людям лицом, — заявил Алексей Текслер.

Также Алексей Текслер акцентировал внимание на проблеме общественного транспорта.

«Что творится с общественным транспортом, никого устроить не может. Мой отец – инвалид, и он сам может передвигаться по Москве. В Челябинске он бы этого сделать не смог, что меня не устраивает как человека и гражданина», — возмутился глава региона.

Прозвучала тема саммитов ШОС и БРИКС. Алексей Текслер заверил, что саммиты точно пройдут в Челябинске.

— Разговоры, что саммит перенесут в другой город – не понимаю. Есть указ президента, никто его не изменит. Стоят задачи по завершению объектов. «Белый хутор» — объект, который реально вызывает у меня вопросы. По всем остальным вопросам меньше, тем не менее. Наша с вами честь принять саммит и провести его на достойном уровне. К нам приедет 30 глав государств с делегациями, мы сможем показать свой регион иностранным гостям. Мы с вами как люди русские умеем встречать гостей хлебом-солью, это нужно сделать и достойно, — заявил Алексей Текслер.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.43MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,267 sec.