Сын Федора Конюхова рассказал о состоянии путешественника после ЧП с лодкой

Известный мореплаватель попал в 12-балльный шторм.

В ночь на 2 апреля Федор Конюхов попал в сильнейший шторм. Лодка путешественника трижды перевернулась. Были опасения, что плавательное средство получило серьезные повреждения.

Сын и руководитель штаба экспедиции путешественника Федора Конюхова Оскар рассказал о ситуации. По его словам,  мореплаватель жив и здоров.

Сегодня, 3 апреля, в своем путевом дневнике, который доступен на официальном сайте путешественника, Федор Конюхов рассказал о повреждениях лодки.

«Могу констатировать, все повреждения только на палубе. В каюте и в навигационной рубке все цело. Очень важно, что бортовые аккумуляторы остались в своих штатных местах. Они находятся за входным люком, пристегнуты ремнями, сверху на них установлена ступенька для выхода на палубу. Если бы их сорвало, то они бы много бед натворили, их 4 штуки и каждый весит по 20 килограммов», — сообщил Федор.

Также путешественник добавил, что у лодки сорвало солнечные батареи по левому борту.

«Ветроуказатель вырвало с корнем, не просто сломало, но вырвало даже гнездо. Даже если был бы третий, запасной, я не смог бы его установить. Придется идти вслепую», — говорит Федор.

Фото konyukhov.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.74MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,227 sec.