Многодетным семьям Южного Урала предоставят налоговые льготы

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс РФ о совершенствовании администрирования отдельных видов налогов.

В частности, изменения касаются поддержки многодетных семей.

«Мы предлагаем распространить уже действующее для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, на земельный налог. Он также должен быть справедливым и посильным для граждан и не должен меняться. После вступления закона в силу, земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10%, по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене», — заявил парламентским журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям будет необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, наши граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки», — добавил он.

Кстати, о необходимости принятия таких изменений в своем Послании Федеральному Собранию говорил Владимир Путин.

«Мы предлагаем дополнительно освободить от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15-ти метров», — отметил В.Володин.

Теперь многодетные семьи смогут получать вычет «шести соток» при определении налоговой базы по земельному налогу». Все льготы будут распространены на налоги, начисляемые за прошлый год.

Также депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов отметил, что для челябинских многодетных семей имущественные и земельные налоговые льготы являются  одной из самых важных мер.

«К нам неоднократно поступали обращения по данным вопросам, эта тема часто звучала и на приемах граждан. Во-первых, данная инициатива касается очень чувствительного вопроса, связанного с расходами многодетных семей на оплату налога на имущество и землю, а также затратами из-за увеличения кадастровой стоимости земли и роста земельного налога. Во-вторых, безусловно, это хорошая для нашего региона поддержка в плане стимулирования демографии. В-третьих, важно, что для регионального бюджета это не станет дополнительной нагрузкой, поскольку средства будут перераспределены осенью из федерального бюджета и выпадающие доходы регионального бюджета будут компенсированы. В-четвертых, закон коснется как тех, кто проживает в квартирах, так и тех, кто живет в домах, поскольку будут исключены «шесть соток» из земельного налога. В-пятых, важно, что эта мера не носит отсроченного характера, и многодетные семьи Челябинской области смогут почувствовать ее эффект уже в этом году, поскольку она распространяется на налоги, которые необходимо будет заплатить за 2018 год», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

В окончательном чтении законопроект планируется рассмотреть  4 апреля.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.28MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,725 sec.