Жителям южноуральского поселка теперь проще добраться до Челябинска

В Новосинеглазово изменили режим работы железнодорожного переезда.

От поселка Новосинеглазово до областного центра всего 20 километров. Однако дорога занимает несколько часов. Простаивать приходится на железнодорожном переезде. Так, в часы пик у шлагбаума образуются многокилометровые пробки. В заторы попадают и скорые и пожарные.

Как рассказал Анатолий Литовченко, это был главный наказ избирателей – обеспечить нормальное транспортное сообщение Новосинеглазово с Челябинском.

«И мы этого настойчиво добивались. Готовили обращения, писали запросы на главу города, начальника управления градостроительства, руководителя управления дорожного хозяйства. Предлагались разные варианты решения проблемы, но каждый раз это были дорогостоящие проекты. Руководство ЮУЖД предложило самый реальный вариант – изменить движение поездов в этом направлении», — заявил парламентарий.

В ЮУЖД пошли навстречу жителям. Теперь с 7 утра до 22 часов переезд открыт. Стоит понимать, что изменение графика — не решит проблему. Необходимо строительство автомобильного путепровода.

«По проекту мост будет начинаться за газопроводом, потом пойдет над линиями электропередачи, над переездом. Закончится на улице Челябинской, прямо за переездом. На проект и строительство артерии, которая беспрепятственно свяжет Новосинеглазово с Челябинском, нужно более 300 миллионов рублей», — рассказал Владислав Макаров, глава администрации Советского района г.Челябинска.

На сегодняшний день нет ясности, когда будет реализован проект.  Переезд же будет  отремонтирован до конца года.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,202 sec.