Срочно! Лодка Федора Конюхова перевернулась

Известный мореплаватель, совершая одиночную кругосветку на весельной лодке, снова попал в страшный шторм.

В ночь на 2 апреля во время вечернего сеанса спутниковой связи с лодкой Федора Конюхова (22:00 по Москве) путешественник сообщил, что попал в шторм.

По его словам, размеры волн приняли угрожающие значения, волны идут стеной, лодку поднимает на большую высоту, потом она летит вниз с волны и останавливается в ложбине.

«Пенистые гребни высотой в несколько метров, лодка просто утопает в них», — цитирует слова Федора официальный сайт путешественника.

Буквально через несколько минут (22:17 мск) пришло сообщение от Федора, что лодка перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль. Скорее всего, у лодки сорвало часть солнечных панелей. Сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра.

«Минут через 20 второй переворот, лодка самостоятельно вернулась в исходное положение. Затем еще один переворот и долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока ее не ударила проходящая волна, и получив ускорение – вернулась на ровный киль. Первый удар был самым сильным, лодка затрещала», — рассказывает о происходящем Федор.

Сам путешественник находился в кормовой каюте, все люки были задраены.

К 2 часом ночи по Москве штор утих. Однако сейчас еще сложно оценить все повреждения и потери на лодке «АКРОС». Пока остается неизвестным, что творится в носовом отсеке, есть ли повреждения и поступает ли вода. Обследование лодки можно провести только при хорошей погоде.

За 117 суток лодка «АКРОС» ни разу не перевернулась, а в этот шторм сразу три переворота за час.

Сообщается, что связь с лодкой есть, обе антенны спутниковых телефонов уцелели.

Фото konyukhov.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,214 sec.