70-летняя жительница Южного Урала никогда не получала пенсию

Женщина давно потеряла документы… О своей истории она рассказала депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко.

Как выяснилось, 70-летняя Татьяна Ломакина, которая проживает в Копейске,  никогда не получала пенсию. Более того, у женщины даже нет документов.

С просьбой помочь восстановить паспорт, свидетельство пенсионного страхования и веру в справедливость женщина обратилась к депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко.

«Первая реакция: неужели такое возможно? – рассказывает парламентарий. – Почти 20 лет человек без документов – словно его и нет. Непонятно, где его дом, родные и вообще как выживает без пенсии?»

Известно, что Ломакина Татьяна Николаевна родилась в Украине, в Днепропетровске. Потом женщина жила в Казахстане, затем переехала в Челябинскую область, где устроилась на предприятие «Силикатчик» в поселке Синеглазово.

Почти 20 лет назад она потеряла все документы. Тогда ей пришлось перебиваться временными заработками…

«По своей неграмотности не смогла восстановить документы, а без паспорта нигде не принимали. Сейчас уже в силу возраста не могу ходить по инстанциям, здоровье не позволяет», — говорится в письме к депутату.

Последние годы Татьяна Ломакина жила вместе с гражданским супругом в Копейске. Мужчина умер, а родственники выставили дом на продажу. Неравнодушные люди  помогли устроить 70-летнюю женщину в комплексный центр социального обслуживания населения.

Анатолий Литовченко посодействовал, чтобы были сделаны запросы в Пенсионный фонд, администрацию Копейского городского округа, объединенный государственный архив Челябинской области.

«Уже удалось восстановить справки о стаже и заработной плате за 8 лет», — отметил Анатолий Литовченко.

Парламентарий добавил, что  власти Копейска пообещали, что также окажут помощь в оформлении пенсии, паспорта и других документов. Когда документы будут готовы,  затем готовы устроить бабушку в дом-интернат для престарелых.


Выделено памяти сервера: 39.69MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,237 sec.