Срочно! В Миассе зафиксированы новые случаи бешенства

На Южном Урале с начала года зафиксировано 12 случаев заболевания бешенством среди животных в 10 населенных пунктах. Это в два раза больше, чем за данный период прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, за прошедшую неделю с 11 по 17 марта в регионе зарегистрировано два случая бешенства: собака в городе Снежинске и лиса в Миасском городском округе.

Специалисты отмечают, что чаще всего смертельное заболевание выявляется у диких плотоядных животных (лисы, енотовидные собаки – 71%). При этом на долю случаев заболеваний домашних животных приходится менее 30%.

Южный Урал вот уже несколько лет подряд является неблагополучной территорией по бешенству животных.

Напомним, бешенство — это особо опасное, смертельное инфекционное заболевание животных и людей, вызываемое вирусом бешенства.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области обращает внимание граждан и руководителей предприятий, содержащих животных, более ответственно относиться к соблюдению обязательных ветеринарных правил: не допускать контакта домашних животных с дикими животными.

Со всеми вопросами можно обращаться в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области по телефону: 265-38-74.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,200 sec.