Важно! Кому положены льготы на имущественный налог?

В Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области рассказали о праве на льготы по имущественным налогам. Информацию необходимо заявить до 1 апреля 2019 года.

Налогоплательщикам, у которых в 2018 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества, в том числе земельных участков, или транспортных средств, необходимо самостоятельно представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, к которому могут быть приложены подтверждающие документы.

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области рекомендует гражданам направить указанные документы до 1 апреля 2019 года — до начала формирования налоговых уведомлений за 2018 год для учета льготы при исчислении имущественных налогов.

В случае наступления у налогоплательщика права на льготу в течение календарного года, льгота применяется с того месяца, в котором возникло право на ее применение. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации использование налоговых льгот является правом, а не обязанностью — налогоплательщик самостоятельно принимает решение использовать налоговую льготу или нет. Если налогоплательщик по каким-либо причинам своевременно не воспользовался льготой, при обращении в налоговый орган с заявлением, налог будет пересчитан, но не более чем за три предыдущих года.

Направить заявление о предоставлении налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым отправлением, а также обратившись лично (через представителя) в налоговый орган.

О льготах, действующих на территории муниципального образования можно узнать в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.27MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,239 sec.