Василине Реснянской из Челябинска подарили возможность жить и строить планы на будущее

В канун 8 Марта девушку поздравил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Девушка, которой еще недавно пророчили операцию по удалению почки, встретила парламентария в хорошем настроении и ярком наряде.

«Я замечательно себя чувствую! Готова совершать подвиги!» — восклицает девушка.

Сложно поверить, но еще пару месяцев назад мысли девушке поставили неутешительный диагноз. Требовалось удалить одну почку, в противном случае воспаление могло бы грозить Василине летальным исходом.

Такие неутешительные прогнозы повергли девушку-инвалида в шок. Ведь местные врачи не брались делать сложную операцию, а московские специалисты выставили счет — миллион рублей.

«Я уже собиралась на тот свет, как говорится, но судьба свела меня с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым. Сначала он мне помог с новой инвалидной коляской, а потом и взялся спасать мое здоровье», — рассказывает Василина Реснянская.

Депутат помог найти хороших врачей, а также решить вопрос с оплатой операции. Однако самым настоящим подарком стало то, что, как выяснилось, удалять почку совсем не обязательно.

«Несмотря на всю сложность случая, связанного с врожденным нарушением развития костного скелета пациентки и проблемой с доступом к органу, операция прошла успешно, Василина очень быстро восстановилась, никаких проблем она теперь с почками не имеет, но мы будем продолжать ее наблюдать», — рассказал главный врач Дорожной клинической больницы Алексей Царев.

Из больницы девушка вернулась как раз накануне Международного женского дня. Теперь она уверенна, что самый главный подарок этой весны она уже получила – возможность жить и строить планы на будущее.

«Очень рад видеть Василину в боевом настроении. Мы решили важный вопрос с ее здоровьем, теперь пора двигаться дальше. Мы предложили Василине возглавить наше волонтерское направление, связанное с помощью людям с ограниченными возможностями. Ее энергия, жизнелюбие, доброта могут стать примером для многих людей», — отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.


Выделено памяти сервера: 40.75MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,335 sec.