Пострадавшим магнитогорцам продлят договоры аренды

Жители дома, пострадавшего от взрыва газа, получат деньги на продление договоров аренды жилья как минимум еще на три месяца.

Напомним, жителей 4-х подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса  расселили на период проведения демонтажных работ.

По поручению Бориса Дубровского жителям направят средства на продление договоров аренды. За это время будет готова госэкспертиза технического состояния дома, а также проведены работы по благоустройству территории, где произошла трагедия.

По словам министра социальных отношений Татьяны Никитиной, на 1 марта все пострадавшие жители дома 164 по проспекту К. Маркса в Магнитогорске, получили материальные выплаты.

Так, из  федерального бюджета было выплачено  54 миллиона рублей, а из областных денег – 75,7 млн рублей. Также были переданы уведомления на покупку жилья людям, которые потеряли квартиры. В результате уже приобретено 65 жилых помещений, 62 семьи решили квартирный вопрос. Средства также получили люди на съем жилья — заключено 215 договоров аренды.

«Совершенно очевидно, что надо продлевать договоры аренды людям на второй квартал текущего года. Мы ждем результатов госэкпертизы о том, пригоден ли дом для проживания», – сказал Борис Дубровский.

Добавим, что сейчас готовится заключение Магнитогорского Гипромеза по результатам обследования технического состояния дома. После его направят на госэкcпертизу.

По словам главы Магнитогорска Сергея Бердникова, все демонтажные работы на площадке, где произошло обрушение, завершены, ведется подготовка к торгам по выбору подрядчика, который займется благоустройством этой территории.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.75MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,281 sec.