Минфин РФ одобрило заявку на получение Миассом статуса ТОСЭР

Теперь осталось дождаться подписание документа председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на собственный источник, Министерство финансов РФ одобрило заявку на получение Миассом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Информацию также подтвердил вице-губернатор Руслан Гаттаров:

«Область успела подать заявку, прежде чем правительство РФ прекратило прием заявок из регионов по статусам ТОСЭР. Это заслуга губернатора области», — подчеркнул Гаттаров.

Добавим, что получение статуса ТОСЭР для четвертого по величине города Челябинской области активно лоббировал губернатор Борис Дубровский.

Также к вопросу ТОСЭР в Миассе подключились члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

По словам сенатора от Челябинской области Ирины Гехт, главная задача заключалась в том, чтобы заявка, поданная от Челябинской области, была рассмотрена согласно требованиям, действовавшим на момент ее подачи: «Вопрос осложнялся тем, что Министерство финансов вводило новые требования по оценке инвестиционных проектов, что отодвигало получение статуса ТОСЭР на значительное время. И надо сказать, нам удалось ускорить принятие решения. Свою роль сыграло и постановление Совета Федерации, принятое в декабре прошлого года, и парламентские запросы, и выступления на Правительственном часе в Государственной Думе. Это результат совместной работы, в которой участвовал депутат Андрей Барышев. Он оказал содействие в решении многих вопросов. Мы уверены, что от создания ТОСЭР в г. Миасс Челябинская область получит максимальный положительный эффект, поскольку город обладает высокой инвестиционной привлекательностью, транспортной доступностью, кадрами и базой для их подготовки, инфраструктурой для реализации проектов», — говорит Ирина Альфредовна.

С коллегой солидарен и депутат Госдумы Андрей Барышев, который считает, что от создания ТОСЭР выиграет не только Миасс, но и вся Челябинская область: «Это укрепит имидж региона как территории благоприятного инвестиционного климата и устойчивого роста: появятся новые высокотехнологичные рабочие места, эффективное производство, расширятся возможности выхода на международные рынки. Пять из 19 инвестиционных проектов находятся в высокой степени готовности: уже определены источники финансирования, имеются земельные участки для их реализации. Прогнозируемый объем инвестиций в основной капитал составит 3730,2 млн. рублей», — отмечает Андрей Барышев.

Власти планируют разместить в Миассе производств автотранспортных средств вне традиционной для города линейки грузовых автомобилей. Получение статуса ТОСЭР позволит реализовать минимум 19 инвестпроектов.

В Челябинской области статусы ТОСЭР имеет Бакал, Озерск, Снежинск и Верхний Уфалей.


Выделено памяти сервера: 40.74MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,393 sec.