Миасские пожарные лучше остальных ликвидируют последствия ДТП

Команда Миасса стала лучшей в проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий аварий.

В Златоусте прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП, в которых приняли участие сотрудники подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Соревнования проводятся каждый год. В рамках соревнований происходит практическая отработка навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие.

«По задумке организаторов в результате наезда автомобиля на препятствие водитель и пассажир оказались заблокированы. Травмированные люди не могли самостоятельно выбраться из салона транспортного средства. На помощь приходит команда пожарных-спасателей. Оценив обстановку, они ограждают место происшествия, готовят оборудование, инструмент. Затем, соблюдая требования безопасности и инструкции, огнеборцы деблокируют пострадавших и передают их сотрудникам скорой помощи», — рассказали в пресс-службе ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области».

У каждой команды были свои приемы и способы спасания людей в сложившейся ситуации, быстрее и правильнее других справилась с заданием команда Миасского пожарно-спасательного гарнизона, в которую вошли сотрудники 29 части: Дмитрий Анисимов, Евгений Пермяков, Антон Трапезников и Денис Мухитов.

Фото ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,234 sec.