Юные южноуральцы готовятся покорить «Воробьевы горы»

Организаторы олимпиады рассказали о грядущем образовательном событии на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Мероприятие прошло сегодня, 1 марта.

— Наша школа — молодая, она открылась 1 сентября 2018 года. Нам приятно, что талантливая молодежь будет проходить испытания на базе нашей школы. Она оснащена всем необходимым технологическим оборудованием по всем общеобразовательным предметами. У нас есть классы технологического и медико-биологического профиля. Имеется все необходимое, чтобы детям было уютно – классы просторные, широкие, — рассказал замдиректора школы «Ньютон» Артем Малицкий.

Олимпиада проводится по инициативе Московского государственного университета. В течение многих лет его поддерживает газета «Московский комсомолец».

— Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что олимпиада «Покори Воробьевы горы!» стала одной из самых значимых в стране. За 15 лет ее проведения больше шести тысяч школьников — талантливой молодежи со всех уголков страны смогли поступить в лучшие вузы страны. Для нас это важный имиджевый проект. Для нас, как общественно-политической федеральной газеты важно подержать стремление ребят к получению новых знаний, проявить себя, показать свой талант, — отмечает заместитель генерального директора газеты «Московский комсомолец» Олег Воробьев.

Как отметил Михаил Копчиков, замначальника Управления профессиональной ориентации и работы с талантливой молодежью в МГУ, как правило, Южный Урал дает сильных участников по естественно-научному профилю и математике.

Добавим, что очный этап олимпиады школьников «Покори Воробьевы горы!» стартует в Челябинске 2 и 3 марта.

Спонсором олимпиады в Челябинске выступает «Русская медная компания».

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации