В Миассе газифицируют более 600 домов

Из областного бюджета выделено 14 млн рублей.

В 2019 году на газификацию Миасса из областного бюджета выделено 14 миллионов рублей. Средства пойдут на подведение голубого топлива к частным домам в Сыростане, Черновском и Верхнем Атляне. В общей сложности удастся газифицировать 633 домовладения.

Об этом стало известно на совещании в региональном правительстве, в котором приняли участие министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, его заместитель Иван Белавкин, глава Миасского округа Григорий Тонких и руководитель комитета по строительству МГО Олег Карпов.

Газификация Миасса затруднена ограниченными лимитами на подачу голубого топлива в отдельные районы округа. Газ ждут две очереди запрудной части старого Миасса (дома на улицах Нагорной, Чебаркульской, Чернореченской, Новой, Сарафановской, Торбеева, Охотной, в переулках Большом, Лесном, Проточном, Загородном, Гончарном). Однако даже если газопровод будет построен, топливо в дома подать не удастся. Дело в том, что газораспределительная система (ГРС) Миасса работает на запредельной нагрузке (112,8% от заявленной производительности), и сейчас вопрос о подаче газа новым потребителям, подключаемым к газораспределительной сети округа, решается с ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». А в АО «Газпром газораспределение Челябинск» заявили о невозможности пуска газа в объекты южной части Миасса без выполнения работ по увеличению объема газа в сетях.

Проблема отсутствия лимитов газа в округе определена главой Миасса Григорием Тонких как первоочередная. Сейчас рабочей группы прорабатывается несколько вариантов ее решения. Все они связаны со строительством новых объектов газораспределительных сетей и газопроводов высокого давления, так как реконструкция существующей ГРС может обеспечить только временную подачу дополнительных объемов голубого топлива для газоснабжения Миасского округа. Строительство потребует значительных финансовых вложений, которые совместно осилят бюджеты Челябинской области, МГО и частные инвесторы. Уже в 2019 году будет оплачена смета работ по газификации запрудной части Миасса, средства на которую заложены в бюджете, сообщает пресс-служба администрации.

Вся эта информация было доведена до руководителей областного министерства строительства и инфраструктуры. В результате было принято решение о перераспределении субсидии, выделенной на газификацию этого района, в пользу объектов, где лимиты газа есть. В 2019 году будут газифицированы 633 домовладения, в том числе 450 в Сыростане, 135 в Черновском и 48 в Верхнем Атляне. Следующий в очереди на газификацию – поселок Ленинск. При условии экономии средств при проведении конкурсных процедур возможна газификация первой очереди из 58 домов частного сектора уже в этом году.

Напомним, ранее стало известно, что на газификацию городов и районов Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского выделено около 770 млн рублей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.96MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,254 sec.