На Южном Урале прямо в центре города расстреляли собак

Полиция занимается поисками организаторов массового убийства животных.

В пятницу, 22 февраля, к депутату Госдумы Владимиру Бурматову обратились жители Каслей. Горожане рассказали, что конкурс на исполнение муниципального контракта по контролю численности безнадзорных животных в 2019 году в Каслях был произведен с указанием в техническом задании пунктов по их отлову и умерщвлению. Это и  могло стать причиной массового отстрела бездомных собак прямо в центре города.

Парламентарий направил соответствующие запросы в правоохранительные органы. Кроме того, он потребовал администрацию города Каслей — отчитаться о действиях, произведенных в рамках муниципального контракта, а также пояснить, какое отношение имеют муниципальные власти к отстрелу безнадзорных животных.

Напомним, с начала этого года такие действия попадают под нарушение закона «Об ответственном обращении с животными» и караются  статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Виновным может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ответ на депутатский запрос от администрации Каслинского городского поселения уже получен. В нем сообщается, что контракт по отлову бродячих животных в настоящее время еще не подписан и его условия будут пересмотрены с учетом необходимости гуманного регулирования численности безнадзорных животных.

«Срок подписания муниципального контракта по «Отлову бродячих собак» согласно 44 – ФЗ наступает 04.03.2019 года. В соответствии с направленным Вами требованием, учитывая общественную значимость вопросов, связанных с отловом безнадзорных животных, Администрацией города принято решение направить в адрес подрядчика уведомление о невозможности выполнения работ по данному муниципальному контракту, и возврату аукционной документации на доработку в соответствии с законодательством Российской Федерации. Своевременное внимание с Вашей стороны к данному вопросу не позволило Администрации города Касли допустить нарушение законодательства», — говорится в ответе временно исполняющего обязанности Главы Каслинского городского поселения Дмитрия Дерябина.

Добавим, что в полиции Каслинского района сообщили, что начата проверка по факту случившегося, в рамках которой устанавливаются лица, производившие отстрел животных.

Кроме того, для контроля действий уполномоченных органов  Владимир Бурматов направил в Касли своих общественных помощников.

«По поручению депутата Госдумы Владимира Бурматова мы с прошлой недели взаимодействуем с правоохранительными органами Каслинского района. Нами направлены заявления в полицию, собраны фото- и видеоподтверждения случившегося, ведем поиск и опрос свидетелей, всеми способами содействуем в поиске виновных в этом чудовищном преступлении», — рассказал координатор федерального проекта «Чистая страна» в Челябинской области Евгений Сидоров.


Выделено памяти сервера: 83.25MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 1,249 sec.