Южный Урал заранее был готов к исполнению закона о квотировании выбросов

На заседании «Сигарного клуба» медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты обсудили послание Владимира Путина Федеральному собранию.

Гостем «Сигарного клуба» стал министр экологии региона Сергей Лихачев. Эксперт напомнил, что вопрос о принятии такого закона губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил на заседании Госсовета еще в декабре 2016 года.

Еще тогда регион подготовил собственный вариант законопроекта, а федеральное ведомство предложило свой вариант.

— Есть небольшие отличия, но основные идеи были сохранены. Этот закон позволит нам серьезно приблизиться к 1 ПДК вредных веществ по атмосфере в Челябинске и Магнитогорске. Мы готовились к исполнению этого закона, создаем большую группировку стационарных постов, сейчас их в Челябинске 10, к концу года будет 17. В Магнитогорске Гидромет устанавливает свои посты, — отметил Сергей Лихачев.

По мнению руководителя информационного агентства в Магнитогорске Павла Верстова, теперь у горожан появилась надежда на улучшение экологии.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин напомнил, что губернатор провел встречу с промышленниками еще в декабре прошлого года, где заранее объявил: закон будет принят.

— На прошлой неделе губернатор сделал визит поощрительного характера на предприятие, которое в отличие от других, активно проводит природоохранные предприятия. Оно находится в центре города, однако оказывает на его атмосферу почти незаметное воздействие. Видно, насколько системно оно этим занимается, внедряя механизмы защиты окружающей среды, услышало новые параметры, с которыми придется работать уже в ближайшем будущем, внедрило реальный инструментарий, позволивший улучшить экологическую ситуацию, — рассказал Дмитрий Федечкин.

Фото sietzematechniek.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.28MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,248 sec.