На Южном Урале компания-резидент ТОСЭР вышла на полную производственную мощность

Первый резидент ТОСЭР в Снежинске – компания «СТК Развитие» – сообщил о выходе на полную производственную мощность. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Связываю большие надежды с тем, что наши ЗАТО получили статус территорий опережающего развития. В них изначально сосредоточен потенциал для наукоемких производств, технологичных проектов, развития современных технологий. Каждый из таких проектов связан с созданием новых высокопроизводительных рабочих мест и выпуском востребованной на российском рынке продукции», – комментирует губернатор Борис Дубровский.

Вчера, 19 февраля, состоялась презентация резидента территории опережающего социально-экономического развития «Снежинск». Предприятие ООО «СТК Развитие» ведет деятельность с августа 2018 года. Создано оно с целью разработки и внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами для предприятий нефтегазовой отрасли.

За время существования ООО «СТК Развитие» прошло путь от подготовки рабочего пространства до старта полномасштабного производства.

«На текущий момент мы вышли на плановую производственную мощность по разработке и изготовлению систем автоматизации и управления измерительных установок типа АГЗУ. В стадии завершения конструкторско-технологическая инновационная разработка специального стенда, позволяющего имитировать реальные условия эксплуатации производимых установок и тем самым исключать возможные ошибки сборочного производства. Благодаря особому статусу резидента ТОСЭР, поддержке местных властей и областного правительства у нас есть возможность сконцентрировать максимум средств и усилий на развитии компании», – рассказал генеральный директор ООО «СТК Развитие» Виталий Прокофьев.

На сегодняшний день объем капиталовложений в предприятие оценивается в 48,7 млн рублей. Уже реализовано более 50% инвестиционной программы первого года деятельности. С опережением бизнес-плана идет создание новых рабочих мест. Так, на 1 февраля количество сотрудников ООО «СТК Развитие» достигло 16 человек. К лету количество рабочих мест увеличится до 30.

«Ключевое условие роста экономики региона – создание новых высокопроизводительных рабочих мест на новых производствах. Первое требование, которое мы всегда ставим перед бизнесом, и резидентами ТОСЭР в том числе, – это создание максимально возможного числа вакантных должностей. Ну и обязательно следим за тем, чтобы компании выполняли обещания, данные в момент захода в территории», – отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

 

Реклама


С праздником! 23 февраля — день защитника отечества.

Поздравляем!

Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 54.04MB | MySQL запросов в базу: 195 | Страница создана за 0,265 sec.