Кормить и поить своего любимца из любой точки планеты… Фантастика? Как бы не так!

15 февраля 1925 года руководство Лондонского зоопарка установило фонари специально для поднятия духа животных, страдающих от британских туманов.

Наши любимые домашние питомцы дарят нам тепло и радость, улучшают настроение и остаются нашими друзьями навсегда. Чем же мы можем отплатить братьям меньшим за верную службу? Только сделав их жизнь комфортабельнее и приятнее, даже не прилагая лишних усилий.

В начале прошлого века с этим было туго – научно-технический прогресс еще не приобрел столь головокружительные темпы, поэтому приходилось помогать животным в меру своих возможностей. Так, как это сделало руководство Лондонского зоопарка.

Ну, а уж в наш технологичный век просто даже как-то неудобно оставлять без гаджетов домашних животных, чья жизнь с появлением некоторых технических новинок может стать легче и приятнее.

К примеру, одно из таких изобретений – просто мечта для людей, которым приходится часто отлучаться из дома. С помощью iSeePet360 можно кормить и поить своего любимца из любой точки планеты. Устройство соединяется с компьютером через USB порт, а в отсеке для корма помещается до 6 кг еды. Управляя кормушкой с помощью специальной программы через Интернет, хозяин может насыпать питомцу еду и налить воду в любое время. Более того, в устройств есть веб-камера, с помощью которой можно наблюдать за тем, как любимец ест. А если нужно, во время кормежки будет делаться и посылаться на e-mail фотография.

Если же Интернет доступен не всегда, то с этой задачей справится автоматическая миска для кормления крупных собак, у которой есть большое отделение для подачи сухого или влажного корма, и цифровой таймер, чтобы можно было установить точное время кормежки. Так что, отправляясь вечером на концерт или собираясь остаться на ночь у подружки, можно не беспокоиться о сытости своего пса. Миску можно запрограммировать так, что она выдаст корм в заданное время и даже позовет животное голосом хозяина. Или даже что-то недовольно пробурчит, если никто не хочет идти есть.

Подобные же устройства для собак поменьше могут варьировать размер порции корма — в зависимости от времени суток — и подливать свежую воду. То есть собаку вполне можно оставить одну на несколько дней, если только не страшны лужи и кучки на коврике.

Фото liveinternet.ru.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.46MB | MySQL запросов в базу: 199 | Страница создана за 0,229 sec.