В миасской квартире вспыхнула стиральная машина

В ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области» рассказали о последствиях пожара, вызванного неправильным использованием бытового прибора.

Напомним, возгорание произошло вчера, 13 февраля, в 10-24, в центральной части Миасса. В одной из квартир загорелась стиральная машина.

«Огненная стихия разбушевалась на 5-м этаже в многоквартирном жилом доме на улице 8 Марта. К месту происшествия были направлены боевые расчеты 16-й и 29-й пожарно-спасательных частей, автолестница. Как удалось установить, пожар спровоцировала работающая стиральная машина: во время работы устройство задымилось. Находящиеся дома мама и сын, заметив неладное, обратились за помощью к огнеборцам, а затем самостоятельно покинули опасное помещение. Прибывшие огнеборцы попросили жителей подъезда покинуть свои жилища. Пожарные проникли в горящую квартиру и ликвидировали возгорание», — сообщили в пресс-службе В ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

В результате происшествия уничтожена не только стиральная машина. Серьезно повреждены потолок, внутренняя отделка стен, мебель, личные вещи. Пострадавших нет.

Специалисты полагают, что причина возгорания связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Специалисты «чрезвычайного» ведомства напоминают гражданам о необходимости контроля над исправностью электропроводки, электроприборов, целостностью розеток, вилок и шнуров. Одновременное включение в электросеть нескольких потребителей тока (особенно в одну розетку с помощью тройника) нередко приводит к перегрузу электропроводки и замыканию. Используйте сертифицированную технику, внимательно изучайте руководство по эксплуатации устройств. Не оставляйте включенные в сеть электроприборы без присмотра.

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,227 sec.