Миасцу требуются люди для уникального волонтерского проекта

Алексей Рогозников — многодетный отец и организатор группы автоволонтеров — вот уже два года оказывает помощь в перевозке инвалидов.

Кроме того, он — создатель движения «Отцы Миасса», а на днях  вошел в оргкомитет «Совета отцов Челябинской области», созданного в регионе в начале февраля.

Гражданское мужество

Важная, нужная и нелегкая работа, которую ведет миасец, получила оценку и признание на областном уровне. В числе 20 южноуральцев, проявивших мужество, героизм и бескорыстную помощь людям в сложных жизненных ситуациях, Алексей Рогозников отмечен медалью «Спешите делать добро». Награду в резиденции губернатора ему вручили глава Челябинской области Борис Дубровский и региональный уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

— Наш проект «Автоволонтер. Миасс» создан для людей с ограниченными возможностями здоровья, которым не на чем перемещаться по городу. Я сам, будучи инвалидом, пережил это, пока не появился автомобиль, — рассказал Алексей. —
Сегодня в базе автоволонтеров около 20 водителей. Они — обычные жители, готовые бескорыстно помочь перевезти людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей других  маломобильных групп населения.

Стоит отметить, что этот уникальный проект, у которого нет аналогов в области, был создан два года назад. Сейчас к нему хотят присоединиться жители Челябинска, Магнитогорска, многие спрашивают совета, с чего начать.

— Главное — найти людей, готовых помогать другим, не за деньги, а по велению души, и не бросать начатое, —
делится Алексей.

Туризм без ограничений

При реализации одного волонтерского проекта возникла идея другого, который получил название «Туризм без ограничений». В планах — организовывать поездки по региону для инвалидов, маломобильных граждан.

— Самостоятельно ездить, ходить в леса, горы инвалиды не могут, для этого нужна спецтехника, ищу такие машины, обращаюсь к потенциальным спонсорам, — поясняет Алексей. — Хочется показать людям с ограниченными возможностями здоровья красоты нашего края — озера, реки, леса, горы, достопримечательности, чтобы они
жили полноценной жизнью.

Ответственное отцовство

Алексей Рогозников — создатель еще одного движения — «Отцы Миасса».

— Сейчас многие отцы практически оторваны от воспитания детей, в основном  деньги добывают, а ведь мужское воспитание тоже очень важно, — делится Рогозников. — Основная цель этого движения — возрождение понятия ответственного отцовства, а в конечном итоге — защита прав детей, изменение к лучшему окружения ребенка.

Алексей знает, о чем говорит. Он — отец четверых детей — дочки и трех сыновей. И сейчас находится в поиске единомышленников, которые понемногу начинают появляться.

— У каждого свои идеи, направления возможной работы, и чем больше будет людей, тем интереснее и полезнее станет работа сообществ, — считает Рогозников.

Присоединиться к проектам «Автоволонтер. Миасс», «Совет отцов Миасса» и «Туризм без ограничений» можно в одноименных группах в соцсети «ВКонтакте» или позвонив  Алексею Рогозникову напрямую  по телефону 8­-902-­618-­70­01. Элктронная почта somiassa@ya.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.53MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,533 sec.