В миасской полиции появилась новая должность

Должность утверждена по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области.

С 1 февраля в ОМВД по Миассу введены три должности «школьных инспекторов». Специалисты появятся в каждом территориальном отделе полиции. Эта должность появилась по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области.

Добавим, что подобный эксперимент в Миассе уже проводился в 2011 году.

«Это очень приятная новость, что введены такие должности. Главная задача «школьных инспекторов» — это профилактика безнадзорности, выявление правонарушений и преступлений среди учащихся общеобразовательных организаций — рассказала заместитель начальника отдела-начальник отделения (по делам несовершеннолетних) ОУУП и ПДН Отдела МВД России по городу Миассу Марина Чупахина.

Специалисты этой должности будут на постоянной основе работать в образовательных организациях города.

Работа «школьных инспекторов» направлена на раннюю профилактику безнадзорности и правонарушений среди учащихся. Свою деятельность инспекторы будут выстраивать в тесном взаимодействии с заместителями директоров по безопасности образовательных организаций.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних Миасса на постоянной основе проводят профилактические беседы со школьниками города. Им разъясняются их права и обязанности. Наши сотрудники им доносят информацию о том, когда наступает возраст уголовной и административной ответственности. А также рассказывают о вреде употребления наркотических средств и алкоголя. Полицейские также предупреждают о тех последствиях, которые могут понести несовершеннолетние, совершив необдуманные поступки. Получив судимость, в будущем они не смогут устроиться на нормальную работу», — добавила Марина Чупахина.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.71MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,200 sec.