На Южном Урале из отделения почты неизвестные вынесли 22 млн рублей

Кража произошла в выходные. В отделении даже не сработала сигнализация.

В минувшие выходные в отделении почты города Усть-Катав было похищено 22 миллиона рублей. Причем об исчезновении денег стало известно лишь в понедельник, 11 февраля, когда сотрудники почты пришли на работу.

Как пишет Znak.com, предварительно установлено, что вор попал в помещение хранилища кассы, подобрав ключ. Затем, сломав пломбы, выгреб из 17-ти сейф-мешков все деньги — почти 22 млн рублей. Скорее всего, у похитителя были все ключи от отделения.

«В отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление о хищении из почтового отделения около 22 млн рублей. Следствием городского ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом „б“ части 4 статьи 158 УК РФ („Кража в особо крупном размере“). В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния», — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Инцидент прокомментировали в УФПС по Челябинской области:

УФПС Челябинской области сообщает, что в результате происшествия никто не пострадал. Служба безопасности филиала находится на месте происшествия, проводит расследование и оказывает содействие следственным органам в целях установлениях всех обстоятельств происшествия и скорейшего раскрытия хищения. Напомним, денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные случаи не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.75MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,226 sec.