Почетный гражданин города Челябинска Вадим Павлович Соловьев скончался в возрасте 71 года.

Он начинал свой трудовой путь на Челябинском тракторном заводе – сначала простым токарем, а затем на инженерных должностях. Именно тогда проявился его организаторский талант, способность вести за собой молодежь.

В 1974 года Вадим Павлович возглавил Челябинский городской комитет ВЛКСМ, а уже через три года стал первым секретарем областного союза молодежи.
В самое сложное и противоречивое для страны время, когда в 1991 году менялась политическая система, Вадим Павлович Соловьев был назначен Главой администрации Челябинской области. При нем в регионе стала активно формироваться деловая среда, была реализована программа приватизации, в ходе которой появились компании с мировым именем.

В 2000-х годах Вадим Павлович активно занимался организацией поддержки предприятий, зарекомендовал себя профессиональным арбитражным управляющим на проблемных предприятиях.

Его авторитет был неоспорим, и в 2014 году В.П. Соловьеву было присвоено звание Почетного гражданина города Челябинска.

Светлая память о Вадиме Павловиче Соловьеве навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил этого замечательного, яркого, целеустремленного и отзывчивого человека.

Фото Борис Клипиницер/ ТАСС

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации