За время рейда ОГИБДД Миасса выявили около 60 нарушений

Уже через месяц лимит в «нештрафуемое» превышение скорости в 20 км в час могут отменить.

Как пишет URA.RU, в марте будет решаться вопрос об отмене не попадающего сегодня под штраф превышения скорости движения на 20 километров в час.

Как рассказал депутат Госдумы, лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков, 4 марта должны состояться общественные слушания «Стратегия безопасности дорожного движения: соответствие скоростного режима и состояние улично-дорожной сети мерам по ужесточению ответственности водителей».

«Поступило предложение отменить данный лимит, однако я считаю это преждевременным — для начала необходимо провести полный аудит дорог страны, убрать с них искусственно созданные „кормушки“ — места, в которых массово штрафуют автомобилистов», — пояснил депутат.

Вячеслав Лысаков также добавил, что скоростной режим не повышался в России с 1960-х годов:

«На многих трассах вполне допустимо повысить его с нынешних 90 километров в час до 110 иди 130. Сначала надо привести в порядок дорожную сеть, а уже потом отменять допустимый лимит».

Напомним, сейчас в пределах населенных пунктов лимит скорости составляет 60 км в час, на загородных дорогах — 90 и 110 км в час (в зависимости от категории дороги).

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации