В какие города челябинцы ездят чаще всего и где предпочитают быть онлайн?

Эксперты «МегаФона» подсчитали, сколько раз за минувший год абоненты выезжали за границу области.

Так, за 2018 год абоненты «МегаФона» 1 000 000 раз выезжали за границу области. 15% всех поездок были совершены в Москву и Московскую область. На втором месте по посещаемости – Краснодар и Сочи. Замыкают тройку популярных маршрутов челябинцев – Екатеринбург и Казань, куда приходится каждая девятая поездка.

В дороге абоненты выкладывают сторис в Instagram, общаются в What’s App и переписываются во ВКонтакте. Популярны также приложения для навигации, планирования путешествий, покупки билетов. Так, в путешествиях по России челябинцы стали скачивать в 3,5 раза больше интернет-трафика. Только за месяц они загрузили из сети объем данных, сопоставимый с просмотром 380 000 серий передачи «Орел и Решка».

«Наши абоненты стали свободнее обращаться с гаджетами в поездках по России. Они перестали не только считать проведенные часы в интернете, но и время на телефонное общение. За год продолжительность разговоров в сети «МегаФона» выросла в 1,5 раза. Чаще всего услышать в трубке можно голос пользователя тарифов «Включайся!», — отмечает руководитель по продажам на массовом рынке «МегаФона» в Челябинске Алена Морозова.

Популярен у путешественников тариф «Включайся! Общайся»: интернет действует в поездках по России, а безлимит на соцсети и популярные мессенджеры позволяет свободно серфить в сети и оставаться на связи.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.49MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,236 sec.