Южноуральских чиновников подозревают в воровстве бюджетных средств

Полиция уже начала проверку в третьем по величине городе Южного Урала.

Как пишет URA.RU,  сотрудники ГУ МВД по Челябинской области ведут обыски и выемки документов в муниципальном унитарном предприятии «Коммунальные сети Златоустовского городского округа» и других подведомственных подразделениях мэрии.

Чиновников подозревают в выводе бюджетных денег, выделенных на погашение долгов за газ.

Добавим, что на момент проверки мэр Златоуста Вячеслав Жилин находился в отпуске. Однако он в курсе визита силовиков.

«Полиция проверяет платежеспособность МУП „Коммунальные сети ЗГО“. У нас есть шесть решений судов, что управляющие компании умышленно удерживали деньги и не перечисляли муниципальному предприятию для расчета с поставщиками ресурсов. Ситуация рабочая, нормальная», — сказал мэр.

В пресс-службе ГУ МВД по региону пока не комментируют ситуацию. До этого работой муниципалитета уже интересовалось Главное контрольное управление области (ГКУ) по поручению губернатора Бориса Дубровского.

«Материалы проверки направлены в прокуратуру, УФСБ и ГУ МВД», — подтвердил «URA.RU» начальник ГКУ Дмитрий Агеев.

Напомним, летом 2017 года в отношении должностных лиц мэрии Златоуста было возбуждено уголовное дело по ст «Мошенничество». По версии силовиков, из МУП «Коммунальные сети ЗГО» выводились деньги, которые управляющие компании перечисляли для расчета за газ и тепло.

В результате накопился долг в 250 млн рублей. Из бюджета были выделены деньги для его погашения. Однако у полиции есть основания, что часть средств была похищена.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.19MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,328 sec.