Миасский робот сыграет с космонавтами

Команда миасских школьников одержала победу в номинации «Космос», которую в рамках регионального этапа Робофеста в этом году представляли компания МТС и всероссийский творческий благотворительный проект «Поколение М».

Команда ребят под руководством педагога Ларисы Соловьевой создали робота, который умеет распознавать движения рук человека и играть в известную игру «Камень, ножницы, бумага».

Как признаются юные техники, умный механизм создан, чтобы поднимать настроение космонавтам.

Второе место в номинации заняли участники из Верхнего Уфалея. Они разработали  робота-эколога, выполняющего важную миссию очистки космического пространства от посторонних объектов. Третье место досталось еще одной команде из Миасса и их роботу-массажисту.

«Мы рады, что в нашем регионе, славном своими техническими традициями, инженерное творчество активно развивается, завоевывает интерес детей с самого юного возраста. Уже в течение нескольких лет ребята из Челябинской области ежегодно занимают высокие места во всероссийских конкурсах «Поколения М», выигрывают стажировки у звездных московских педагогов, выступают на крупнейших российских площадках. Уверен, что для многих ребят такое увлечение может перерасти в дело всей жизни. Задача «Поколения М» – предоставить талантливым детям и подросткам максимум возможностей для раскрытия и совершенствования творческих способностей. И участие в нашей «Робостанции» может стать важным трамплином в карьере юных техников», – поздравил ребят с успешным выступлением директор челябинского филиала МТС Вячеслав Бежин.

Все участники получили приглашение на всероссийский этап конкурса юных инженеров «Робостанция» «Поколения М», главный приз в котором — стажировка в Роботошколе в Москве.

Для участия в конкурсе «Робостанция» нужно снять видео о том, как работает космический робот, и загрузить его на сайт проекта до 31 мая 2019 года.

Фото пресс-служба МТС в Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,201 sec.