С 1 февраля в России повысится ряд социальных выплат

Прибавка составит в среднем 4,3 %.

Постановление правительства о повышении размера пособий подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Российская газета«.

В документе говорится, что повышение социальных выплат должно проводиться ежегодно с 1 февраля. Коэффициент индексации каждый раз определяет правительство, и он должен быть равен размеру инфляции за прошлый год. Соответственно выплаты вырастут на 4,3 процента. Добавим, что в прошлом году эти выплаты повысили на 2,5 процента.

«Такой порядок индексации распространяется, в частности, на выплаты, пособия и компенсации, которые получают ветераны, инвалиды, граждане, имеющие детей, и при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», — написано также в пояснительных документах.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с 1 февраля будут повышены ежемесячные денежные выплаты ветеранам, Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы, компенсации и иные выплаты людям, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний.

Также будут увеличены ежемесячные денежные выплаты и ежегодные денежные компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ряд других выплат.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.73MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,212 sec.