На Южном Урале любопытный пассажир сорвал стоп-кран в пассажирском поезде

Нарушитель был оперативно установлен. На молодого человека составлен административный протокол.

Инцидент произошел в минувшие выходные на станции «Челябинск-Главный» (ЮУЖД). Транспортным полицейским поступило сообщение о том, что один из пассажиров в пути следования сорвал стоп-кран. Состав экстренно затормозил.

В ходе проверки транспортными полицейскими был установлен 25-летний житель Санкт-Петербурга, который ехал в 11 вагоне поезда сообщением «Санкт-Петербург – Челябинск» до конечной станции. Во время проезда состава по перегону «Чурилово – Челябинск» 24-летний пассажир сорвал стоп-кран в рабочем тамбуре вагона. Только по счастливой случайности из-за резкого торможения поезда никто из пассажиров не пострадал.

Сам мужчина объяснил, что сорвал стоп-кран для того, чтобы проверить работу тормозов поезда. При этом нарушитель не учитывал того, что подобное вмешательство в работу железнодорожного транспорта может повлечь серьезные последствия как для него самого, так и для остальных пассажиров состава.

«В отношении правонарушителя сотрудниками транспортной полиции был составлен административный протокол по статье «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте»», — сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.07MB | MySQL запросов в базу: 158 | Страница создана за 0,221 sec.