Покори знаменитые вершины Урала и получи медаль

Участнику проекта «Семь вершин Горного Урала» вручат медаль. Однако для этого необходимо выполнить три условия.

Вчера, 24 января, в центральной усадьбе Национального парка «Таганай» состоялось заседание рабочей группы ассоциации «Горный Урал». Участники заседания обсудили проект «Семь вершин Горного Урала», в котором задействованы территории четырех муниципалитетов Южного Урала. Так, три вершины из семи находятся на территории Златоуста (Откликной гребень, гора Круглица, Дальний Таганай), две – в Сатке (хребет Зюраткуль, гора Нургуш), и по одной в Миассе (гора Ицыл) и Карабаше (гора Юрма).

— Участникам проекта необходимо будет выполнить три обязательных условия! – рассказала ведущий специалист по туризму АНО «Агентство инвестиционного развития Миасса» Виргиния Гататуллина. – Во-первых, зарегистрироваться на сайте 7-peaks.ru, во-вторых, о каждом восхождении сообщить в ЕДДС по номеру «112», в-третьих, сделать фото на вершине и отправить отчёт на 7-peaks.ru.

Стоит обратить внимание, что регистрация в ЕДДС перед выходом на маршрут станет обязательной для всех его участников.

— Специалисты «Системы 112» будут отслеживать зарегистрированную группу или отдельного туриста по всему маршруту следования. Если туристы в установленное время не выйдут на связь, то на поиски будет отправлен поисково-спасательный отряд. Также участники похода будут незамедлительно оповещены об ухудшении погодных условий, — рассказал директор ГОЧС Миасса Валерий Карпунин.

Руководитель экстренного ведомства отметил, что для регистрации достаточно позвонить по номеру 112, сообщить оператору фамилии и имена туристов, номера телефонов для связи, контрольные точки маршрута. Со всем списком требований можно ознакомиться на сайте администрации Миасса, кроме того предоставить его могут специалисты ЕДДС, для этого необходимо отправить запрос на ugomiass-edds@mail.ru.

Стоить, отметить идейными вдохновителями проекта, рассчитанного на пропаганду пешего туризма и расширение знаний о природных достопримечательностях Урала, стали миасцы.

Кстати, именно жители нашего города покорили первые три вершины. Группу возглавили глава Миасса Григорий Тонких и председатель Собрания депутатов города Евгений Степовик. К одному из восхождений присоединился глава Златоуста Вячеслав Жилин. С походами «первооткрыватели» справились и получили массу положительных эмоций, кроме того вынесли на рассмотрение Ассоциации несколько вопросов. Так, один из них касался таблички, с которой необходимо будет сфотографироваться на горе каждому участнику проекта «Семь вершин Горного Урала». При пробных походах туристы носили с собой объемные таблички с названием покоряемой горы, в дальнейшем планировалось закрепить их на всех вершинах. Участники рабочего заседания пришли к выводу, что вмешательство в природный объект надо исключить, поэтому лучше выдавать небольшие деревянные таблички-хештеги на первой контрольной точке маршрута. Этот вопрос будет проработан подробнее, на это ещё есть время: окончательно «Семь вершин Горного Урала» планируется запустить весной 2019 года. К этому времени будет завершена работа над сайтом проекта, организаторами проекта покорены все вершины и уточнены маршруты и контрольные точки на них.

Фото climbing.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.26MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,264 sec.