Миасские депутаты начали принимать решения с помощью планшетов

Тестирование новой системы голосования не обошлось без сложностей.

Сегодня, 25 января, депутаты местного парламента собрались на первую в новом году сессию.

С января народные избранники рассматривают вопросы и принимают решения на комиссиях и сессиях с использованием новой компьютерной системы, с помощью планшетов. Правда, сегодня по первым вопросам повестки депутатам пришлось голосовать, что называется, «руками».

Причина — технические проблемы, с которыми, правда, аппарат Собрания быстро справился, и дальше заседание пошло своим чередом.

Было рассмотрено 16 вопросов, среди которых — внесение изменений в бюджет округа (из области дополнительно выделено 100 млн рублей), в генплан МГО в части функционального назначения территории городского парка (это связано с предстоящей реализацией масштабного инвестиционного проекта), утверждение положения о тарифном регулировании, делегирование представителей Собрания в состав наблюдательных советов школ № 44 и 13 и другие.

Несколько вопросов было рассмотрено в разделе «Разное». В частности, стало известно, что довыборы по избирательному округу № 16 могут пройти в сентябре 2019-го одновременно с выборами губернатора Челябинской области. Напомним, что депутатом по этому округу до избрания главой МГО являлся Григорий Тонких.

А начальник управления по физической культуре и спорту администрации округа Владимир Васильев рассказал депутатам, что в этом году в Миассе прибавится четыре ставки руководителей секций по месту жительства. Для этого из местного бюджета выделено 376 тысяч рублей.


Выделено памяти сервера: 41.03MB | MySQL запросов в базу: 194 | Страница создана за 0,432 sec.