Расселение дома в Магнитогорске обойдется в 900 млн рублей

По 500 миллионов планируется выделить из резервного фонда, остальные расходы возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, расселение обрушившегося в Магнитогорске дома потребует около 900 миллионов рублей.

Напомним, президент принял решение о расселении всего дома, а не двух подъездов, как планировалось изначально.
В свою очередь  губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома ориентировочно понадобится год.

«Сейчас задача помочь людям снова наладить жизнь, мы уже выделили 147 миллионов рублей на расселение тех, кто жил в 7 и 8 подъездах. На совещании с членами правительства президентом дано поручение расселить весь многоквартирный дом. По оценкам Челябинской области, на расселение потребуется около 900 миллионов рублей, большую часть предлагается выделить из резервного фонда — это до 500 миллионов рублей. Остальные расходы по собственной инициативе возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области», — цитирует Медведева РИА Новости.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что расселение необходимо сделать по гуманитарным и технологическим причинам, и поручил перечислить деньги в короткие сроки.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.28MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,218 sec.