С начала года в Миассе зафиксировано 16 пожаров

Инструкторы ГОЧС ежедневно напоминают миасцам правила пожарной безопасности.

Пожарные Миасса бьют тревогу —  участились пожары в жилых секторах Миасского округа. Так, с начала 2019 года в Миассе произошло 16 пожаров, основная причина возгораний – нарушение правил эксплуатации печей.

Ежедневно инструкторы Управления ГОЧС выходят в рейды в жилой сектор. Они рассказывают о правилах электробезопасности, эксплуатации различных отопительных приборов и устройств в быту. До жителей частных домов доводятся обстановка с пожарами на текущий период и наиболее частые причины возникновения возгораний.

Каждому специалисты вручают памятки с правилами пожарной безопасности, напоминают номера телефонов вызова экстренных служб.

Подобные мероприятия актуальны и достаточно результативны, поскольку профилактические беседы, оказание помощи жителям в поиске путей решения их проблем в области эксплуатации печей, монтажа электрооборудования помогают людям не допустить пожара.

Управление ГОЧС Миасса напоминает, пожарная безопасность квартиры или жилого дома зависит только от строгого соблюдения мер безопасности. Следует обратить внимание на исправность электропроводки, наличие автоматических предохранителей, пользоваться услугами только профессиональных электриков. Уходя из дома даже ненадолго, рекомендуется обязательно выключать все электроприборы (кроме холодильника) из сети. Телевизоры и компьютеры, оставленные в режиме ожидания, из-за перепада напряжения могут загореться.

При пользовании отопительными печами, нагревательными приборами следите за исправностью печей и дымоходов. В них не должно быть трещин и щелей. У печей должны быть исправные дверки, а на полу перед топкой прибит железный лист размером 50×70 см. Расстояние от печей до сгораемых конструкций стен, перегородок должно быть не менее 70 см. Производите чистку дымоходов 1 раз в два месяца. Не храните около печей и отопительных приборов легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Категорически запрещается разжигание печи бензином и другими горючими жидкостями. Ни в коем случае не поручайте детям разжигать печи, следить за уже топящейся печью.

Фото Управление ГОЧС Миасса